МАРТ 2013 ГОДА


  21 марта наша команда ребят и учителей посетила столицу нашей Родины. Москва встретила представителей гимназии№1 отнюдь не весенним теплом, а до приема в посольстве Великобритании оставалось еще несколько часов. Как наша гимназия получила приглашение на прием в посольство Великобритании,- спросите вы? Все дело в том, что ученицы 8 класса Курсова Настя, Надежкина Катя, Софьина Маша и их учитель Филатова Надежда Александровна стали победителями Международного конкурса «ArtCAM для школ», проводимого британской фирмой «Delcam» при поддержке министерства образования и науки Самарской области в рамках программы «Школа без границ».

Конкурс «ArtCAM для школ» учрежден в 2002 году. Тогда Самарская область представила 15 работ, а в сентябре делегация Самарской области по приглашению Delcam побывала в одной из прогрессивных британских школ. И в
от спустя 11 лет – исполняющий обязанности посла Великобритании и директор компании Delcam г-н Хью Хамфрис вручают награды новокуйбышевцам.

 Программа ArtCAM даёт возможность осваивать приемы компьютерного моделирования, выполнять самостоятельные творческие проекты от рисунка до готовой детали. Ювелирные изделия, монеты, медали, украшения изделий из керамики, дерева –вот то, что можно выполнить с помощью ArtCAM.

 Программа ArtCAM – уникальна, так как ее появление и продвижение в России в конце 90-х годов привело к. прорыву в технологии изготовления ювелирных и декоративных изделий. Объясняется это легкостью и органичностью моделирования в ней рельефов, характерных для малых художественных форм.