3 апреля 2015 года во Дворце культуры Новокуйбышевска состоялся городской молодежный литературно-художественный конкурс “Мы рождены для вдохновения…”. Председатель жюри конкурса – член Союза писателей России, руководитель литературного объединения «Отчий дом» Диана Кан.

В конкурсе принимали участие как школьники, так и взрослые. Работы участников оценивались в 4-х номинациях. В номинации “Поэзия и проза” авторы должны были представить подборку из трех рассказов или стихотворений собственного сочинения. В номинации “Литературоведение и литературное краеведение” участники представляли свои эссе по произведениям самарских и новокуйбышевских авторов. Стихи, очерки и описания жизни были представлены в номинации “Духовность в литературе”, а сочинения о Новокуйбышевске и его горожанах (фронтовиках, военных и других выдающихся людях) – в номинации “Под сенью города родного”.

От нашей гимназии Софьина Анна представила стихотворения собственного сочинения в двух номинациях: “Поэзия и проза” и “Духовность в литературе”, а Костромина Екатерина – ессе в номинации “Литературоведение и литературное краеведение”. По итогам конкурса победителей наградили дипломами и подарками. Софьина Анна и Костромина Екатерина были удостоены дипломов лауреатов конкурса. Работы победителей будут опубликованы в альманахе “Отчий дом”.