Долгожданное посвящение в гимназисты прошли все 29 учеников 1 «В» класса, наряду с первоклашками из «А» и «Б». Традиционно концерт подготовили старшеклассники и сами виновники торжества – ученики первых классов.

   Нашим ребятам предстояло выступать последними, поэтому волнение успело раствориться, когда очередь подошла представлять визитку класса. В этом номере участвовали все ученики 1 «В». Наш учитель Седых Вера Николаевна решила, что на таком важном событии никого нельзя обделить вниманием. Поэтому выступали ВСЕ! По задумке, каждый мой одноклассник произносит фразу о себе. А начинаются предложения со слова Я: «Я классно исполняю гаммы. Я знаю все телепрограммы. Я очень помогаю маме. Я во дворе в футбол играю. Я даже в душе напеваю!»

   Согласитесь, прошло не так много времени, чтобы мы смогли узнать друг друга. Я даже не успела выучить имена своих одноклассников, что уж говорить о дружбе! А это стихотворение, которое разделили на 29 строк, нас сплотило и сдружило. И в заключение наша ученица Софь Боган прознесла: «Эй, 29 «Я»…теперь мы школьная … СЕМЬЯ! Гимназия – второй наш дом, нам нравится учиться в нем!». А наш классный руководитель Вера Николаевна добавила: «И школьной жители страны зовутся гордым словом «МЫ».

  Потом мы всем классом исполнили веселую песню о том, как мальчик с девочкой по дороге в школу задают друг другу вопросики про школу, и даже переодевались специально для номера. Ведь в песенке поется, что идет дождик. Мне пришлось репетировать и выступать с зонтом, в резиновых сапогах и в дождевичке, как и моему другу – Всеволоду Моисееву, с которым мы пели в дуэте! А весь класс нам подпевал. Не менее творчески подошли к своим выступлениям ребята из других классов. А также моим одноклассникам запомнился номер про инопланетян, – этот танец исполнили ученики 4 класса.

   Главное событие этого дня – наше посвящение в гимназисты. Теперь у каждого из нас есть отличительный нагрудный значок, который мы сможем надевать на все праздники и важные мероприятия нашей школьной жизни.

(Журналист Тюкмаева Карина, 1 «В» класс)