В Самарской области стартовала общественная акция «Народное признание 2015».  С 2012 года по поручению Губернатора Самарской области Н.И. Меркушкина номинантам и лауреатам «Народного признания» выплачиваются премии. Итоги Акции по традиции будут подведены в конце декабря.

В этом году наша гимназия удостоена чести принимать участие в этом мероприятии, выдвинув ученицу 11 класса МАРИЮ СОФЬИНУ.

МЫ ПРОСИМ ВСЕХ ПРОГОЛОСОВАТЬ ЗА НАШЕГО КАНДИДАТА НА САЙТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ http://www.samregion.ru/main/NP2015/nom6/

Мария Софьина родилась в 1998 году в Новокуйбышевске. С 1 класса учится в гимназии №1. Всегда была прилежной ученицей. В последние годы Мария принимает участие в конкурсах и олимпиадах различного уровня. Она становилась призером и победителем территориального этапа всероссийской олимпиады школьников по английскому языку, математике и физике. Мария принимала участие в международном конкурсе «Арткам для школ», который проводится британской организацией. Марию дважды приглашали на церемонию награждения в посольство Великобритании. Также Мария Софьина стала первой на открытой международной научно-исследовательской конференции молодых исследователей «Образование. Наука. Профессия» в секции «Информатика» в 2015 году. Будучи ученицей 9 класса, Мария стала лауреатом второй степени всероссийского заочного конкурса «Научный потенциал – XXI», а через год в этом же конкурсе заняла первое место. По итогам 2014/2015 учебного года Мария Софьина вошла в число 100 лучших учащихся России в рамках программы «Интеллектуально-творческий потенциал России.