МЫ – гимназисты! или как говорил Карабас Барабас: «Это просто праздник какой-то!» И хорошо, что на нашем празднике Барабаса не было, зато к нам в гости пришел сам Буратино. В Бибилиотеке им. А.С. Пушкина мы, ученики 1 «В» класса, познакомились и поиграли с любимым сказочным героем, таким же первоклашкой, как мы! Все мои одноклассники-ученики 1 «В» класса в конце октября собрались в Центральной библиотеке Новокуйбышевска, чтобы весело отпраздновать посвящение в гимназисты.

И вот, нарядно одетых девчонок и мальчишек ждал вкусный стол! И ребята очень удивились, когда в гости к ним пришел Буратино – самый известный первоклашка во всем мире! А известен он не самым лучшим поведением. Так и на нашем празднике он сначала учил мальчишек дергать за косички девочек, не делиться яблоками и дразниться. Но вскоре мы его перевоспитали!

Запомнились игры, смешные конкурсы и загадки. А Иван Лаухин стал настоящей звездой вечеринки: поразил всех своей стойкой на руках!. Мы поняли, что мало быть веселым человеком, надо быть умным и воспитанным учеником. И этому мы научили Буратино. В завершении вечера родители вручили детям памятные подарки в виде Дневников для личных записей и сладости.

(Журналист Карина Тюкмаева 1-В класс)