МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ РФ ВЫСТУПИЛА ЗА ВОЗВРАТ К СТАНДАРТАМ СОВЕТСКОЙ ШКОЛЫ

20 января 2017

Министр образования России Ольга Васильева заявила, что она выступает за традиции советского образования и рассказала, что в 2017 году из ЕГЭ будут исключены тестовые задания по всем предметам, кроме иностранного языка.

«По отношению к школе я консерватор, я за возврат к лучшим традициям советской школы. Все новое – это хорошо забытое старое. Сегодня это все тоже актуально», – сказала она.

Министр добавила, что сейчас перед школой стоят те же задачи, что и раньше – воспитать личность, которая уважает свой народ и ценит труд. При этом она не согласна с большой нагрузкой в школе, когда расписание включает семь-восемь уроков в день. Школа должна выполнять план, но без перегрузки. Также Васильева отрицательно относится к современной практике отмены домашнего задания в некоторых школах. «А куда мы без домашнего задания? Я против отмены его», – сказала она в интервью.

Министр рассказала и о нововведениях в образовании в этом году. Это отмена тестовой части в ЕГЭ по всем предметам, кроме иностранного языка, а также проверочные работы для выпускников по всем предметам.