27 – 30 апреля 2019 года в столице нашей Родины  проходил всероссийский конкурс юных кинематографистов «Десятая муза» памяти Сергея Васильевича Чернышева. Организатором которого выступил Федеральный центр технического творчества учащихся федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Московский государственный технологический университет «СТАНКИН».
Членами жюри фестиваля стали известные деятели культуры, искусства, образования и представители общественности. Фестиваль проводился по четырём номинациям: «документальное кино», «научно-популярный фильм», «игровое кино», «анимационный фильм».

Программа конкурса для участников и гостей включала в себя защиту более чем 200 детских творческих проектов и конкурсных работ, круглый стол для педагогов и руководителей делегаций, встречу с интересными людьми.

Обмен опытом происходил не только между подростками, но и их наставниками, многие из которых провели мастер-классы по своему творческому направлению.
Участники познакомились с достопримечательностями города, посетили киноконцерн Мосфильм, музей анимации, телевизионный технический центр “Останкино”.

В конкурсе наша дружная команда представила 2 мультфильма “Живые памятники” и “Правильное лето”. Анимационная студия “Пуговичка” победила. В итоге обе наши работы заняли 1 и 3 место и стали лучшими из представленных двадцати трёх. Наша делегация увезла домой кубки и грамоты благодаря трудолюбию и уверенности в победе.  Этот успех вдохновил нашу студию к покорению новых творческих вершин!